Система IKEA Uppleva поступает в продажу в некоторых европейских магазинах

Как и предполагалось, развлекательная система IKEA Uppleva, о которой мы несколько раз писали в нашей ленте новостей, начала появляться в продаже на европейском рынке. К примеру, в конце минувшей недели данный продукт был замечен в магазине IKEA в Стокгольме, а до конца текущего лета он должен дебютировать и на некоторых других торговых площадках, хотя в широкую продажу он поступит не раньше осени.

IKEA Uppleva в интерьере
IKEA Uppleva в интерьере

Что касается технических характеристик IKEA Uppleva, минувшие недели не принесли, в общем-то, ничего нового, за исключением подтвержденного наличия LED-подсветки и поддержки Full HD разрешения. Кроме того, по сведениям портала GigaOM, диагональ экрана варьируется от 32 до 46 дюймов, а сама система является обладателем четырех разъемов HDMI и пары USB-портов. В то же время ожидается выход и более компактной 24-дюймовой модели, которая получит два разъема HDMI и единственный USB-порт.

Помимо прочего, к IKEA Uppleva будет предлагаться специальный накопитель на 8 ГБ, который позволит реализовать опцию отложенного просмотра телевизионной трансляции, а в комплекте с продуктом поставляется Blu-ray плеер, звуковая подсистема 2.1 с беспроводным сабвуфером и Wi-Fi. Правда, пока неясно, будет ли модуль Wi-Fi встроенным или его необходимо приобретать как отдельное решение. При этом стоимость новинки указывается в районе $1000, правда, это, вероятно, цена младшей модели.

Источник
The Verge
Теги

Комментарии