Телевизоры Sony BRAVIA серии HX853 обзавелись новыми возможностями

Компания Sony объявила, что у телевизоров Sony BRAVIA серии HX853 появились новые возможности через обновление ПО. Благодаря мультимедийным функциям пользователи телевизоров Sony BRAVIA смогут объединить домашние цифровые устройства в единую сеть, пользоваться развлекательными ресурсами Sony Entertainment Network, множеством приложений, а также общаться в Skype, Facebook и Twitter на большом экране.

Wi-Fi Dirесt Mode
Wi-Fi Dirесt Mode

Функция Intelligent Connect позволяет обмениваться файлами и веб-ссылками, просматривать информацию, видео и фото со своих мобильных устройств на широком экране, а также прослушивать музыкальные файлы. Достаточно активировать режим Wi-Fi Dirесt Mode на телевизоре и мобильном устройстве (планшетном компьютере Sony Tablet, смартфоне Sony Xperia, ноутбуке Sony VAIO или на мобильных устройствах других производителей, поддерживающих эту функцию), чтобы начать быструю передачу данных.

Media Remote
Media Remote

Функция Media Remote позволяет свободно управлять телевизором Sony BRAVIA через любые мобильные устройства Sony (Sony Tablet, Xperia, VAIO) и устройства с системой Android или iOS. Для этого нужно подключиться к Интернету, установить бесплатное приложение Media Remote и на смартфоне появится анимированное меню. Технология Sony позволяет переключать каналы, регулировать уровень звука, осуществлять передачу файлов с мобильного устройства. Кроме того, к вашим услугам поисковый веб-браузер Sony BRAVIA, вводить запросы в который можно с помощью голосовых команд. Новая версия Media Remote имеет опцию Free Cursor. Используя тач-скрин смартфона или планшетного компьютера, вы можете свободно водить курсором по экрану Sony BRAVIA, чтобы заходить в меню телевизора или вводить текст в интернет-барузер. Дополнительная функция URL Catch & Throw позволяет легко обмениваться адресами веб-сайтов между мобильным устройством и телевизором.

Skype
Skype

Кроме того, владельцы телевизоров Sony BRAVIA линейки 2012 года с выходом в Интернет получают доступ к глобальной развлекательной платформе SEN, где собрана коллекция художественных и документальных фильмов, телесериалов, музыкальных клипов и развлекательных программ. Кроме международного контента российским зрителям предлагаются программы Первого канала, ТНТ, канала Евроспорт и RuTube на русском языке. Недавно в сети появился телеканал Euronews, вещающий на русском языке. Любителям развлекательного контента предлагается еще одна новинка - телеканал AXN Sci-Fi, транслирующий приключенческие многосерийные фильмы.

В телевизорах Sony BRAVIA также реализована функция TrackID, которая поможет получить информацию о мелодии, звучащей в эфире. Она позволяет определить название композиции, автора, название альбома и другие подробности с помощью одного нажатия кнопки TrackID на пульте Sony BRAVIA.

Адаптированные для телевизоров Sony BRAVIA приложения Twitter и Facebook помогают следить за новостями и обновлениями на страницах друзей, не отрываясь от просмотра любимых передач. Единый интерфейс помогает удобно переключаться между сообщениями из обеих сетей, выбирая одну из закладок в специальном окне. Подключив web-камеру Sony со встроенным микрофоном к телевизору BRAVIA, вы также сможете бесплатно осуществлять видеозвонки через Skype (между зарегистрированными аккаунтами) и общаться, используя выдающиеся преимущества большого экрана.

Источник
Sony

Комментарии