Xi3 представляет два новых модульных компьютера X7A и X3A

Помните, в конце 2010 года мы писали о компактном модульном компьютере Xi3, по сути представляющем собой комбинацию из трех заменяемых плат? Так вот, компания Xi3 Corporation официально анонсировала две новые разработки того же рода под названиями X7A и X3A, кроме того, заявлено о серьезном снижении стартовой цены уже выпускаемой модели X5A-5342 Xi3 Modular Computer с $899 до $499. Таким образом, производитель, очевидно, стремится увеличить популярность своих продуктов у потребителей.

Модульный компьютер Xi3
Модульный компьютер Xi3

При этом модульные компьютеры X7A и X3A относятся к изделиям высокого и среднего класса соответственно, а в состав первого из них входит четырехъядерный чип AMD с частотой до 3,2 ГГц, 4 МБ кэша второго уровня и интегрированной графикой, а также 4/8 ГБ памяти DDR3. Кроме того, имеются твердотельные накопители емкостью от 64 ГБ до 1 ТБ и видеовыход DisplayPort 1.2 плюс пара Mini DisplayPort 1.2, обеспечивающие максимальное разрешение 4096 x 2160 пикселей. Наличествует по четыре порта USB 3.0, USB 2.0 и eSATAp плюс разъем Gigabit Ethernet и три гнезда под звуковую аппаратуру.

В качестве ОС в X7A Modular Computer может использоваться Windows 8, Linux и т.д., а в широкой продаже он появится с февраля 2013 года по цене от $1100 за четырехъядерную версию. Впрочем, те, кому не терпится, могут оформить предзаказ на модульный ПК через известный сервис Kickstarter. Что касается модели X3A Modular Computer, она сможет предложить своим покупателям двухъядерный гибридный процессор AMD с частотой до 1,65 ГГц, 2 МБ кэша второго уровня и интегрированной графикой.

Также присутствуют 4 ГБ памяти DDR3 и SSD емкостью от 32 ГБ до 1 ТБ, а в число возможных интерфейсов входят видеовыходы HDMI, DisplayPort 1.2 и Mini DisplayPort 1.2, по четыре порта eSATAp и USB 2.0 плюс пара USB 3.0, разъем Gigabit Ethernet и три гнезда под звуковую аппаратуру. Отметим, что энергопотребление X3A Modular Computer составляет всего 18 ватт, а в качестве программной платформы в нем, как и в старшей модели, может стоять любая x86-совместимая ОС, включая Windows 8, Linux и т.д. В широкой продаже этот модульный компьютер появится с января по стартовой цене $499.

Источник
TechPowerup

Комментарии