CES 2013: Беспроводной внешний винчестер Corsair Voyager Air для домашней сети

Компания Corsair объявила о скором выпуске Corsair Voyager Air, ее первого устройства "все-в-одном" с функциями беспроводного внешнего жесткого диска, системы хранения данных с прямым подключением к домашней сети, USB-накопителя и беспроводного концентратора.

Corsair Voyager Air
Corsair Voyager Air

Voyager Air емкостью до 1 ТБ оснащен аккумулятором, модулем Wi-Fi, интерфейсом Ethernet и портом USB 3.0, что позволяет активным пользователям цифровых мультимедийных ресурсов объединять всю коллекцию фильмов, музыки и документов и передавать их по домашней сети или пользоваться в пути. Доступ к сохраненным в Voyager Air мультимедийным файлам осуществляется напрямую с ПК или Mac или с помощью бесплатного приложения Corsair, которое позволяет организовывать потоковую передачу данных на устройства с ОС Android, iPad, iPhone и iPod touch. Voyager Air можно подключить к домашней сети для удобного доступа к мультимедийным файлам с телевизоров Smart TV, проигрывателей дисков Blu-ray, игровых приставок, видеорегистраторов и мультимедийных приставок с поддержкой потоковой передачи данных.

Voyager Air позволяет нескольким пользователям одновременно смотреть сохраненные на устройстве фильмы, телевизионные передачи и фотографии, а также слушать музыку. Voyager Air — это автономный сервер потоковой передачи мультимедийных данных со встроенным беспроводным концентратором, поэтому его можно использовать для потоковой передачи контента в беспроводном режиме на другие устройства воспроизведения напрямую без подключения к Интернету. Voyager Air обеспечивает подключение сразу нескольких пользователей к сети в режиме 802.11n/b/g на расстоянии до 27 метров и потоковую передачу видео высокого разрешения на пять устройств одновременно. Литий-ионный аккумулятор позволяет осуществлять потоковую передачу видео в течение 7 часов без подзарядки.

Voyager Air можно использовать в качестве общедоступного сетевого устройства хранения данных (NAS) внутри домашней сети при подключении к роутеру через встроенный интерфейс Gigabit Ethernet. Устройство также может работать в режиме накопителя USB 3.0. При подключении Voyager Air к точке доступа Wi-Fi и активации сквозной передачи данных в беспроводном режиме Voyager Air можно использовать в качестве беспроводного концентратора для предоставления общего доступа к Интернету.

Voyager Air станет доступен с начала февраля. Устройство будет представлено моделями емкостью 500 ГБ и 1 ТБ. Рекомендуемая розничная цена моделей емкостью 500 ГБ составляет 199 долл. США, а моделей емкостью 1 ТБ — 229 долл. США.

Источник
Corsair

Комментарии