Toshiba выпустила карточку FlashAir на 32 ГБ со "сквозным" выходом в Интернет

Компания Toshiba Electronics Europe расширила линейку SD-карт нового поколения FlashAir с поддержкой беспроводных локальных сетей, выпустив SD-карту емкостью 32 ГБ и с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n. У карты теперь есть новый режим «Сквозное подключение к Интернету», который упростит обмен фотографиями. Сразу после подключения мобильного устройства к карте FlashAir функция сквозного подключения к Интернету позволяет устройству соединиться с сетью через беспроводную точку доступа.

Toshiba FlashAir
Toshiba FlashAir

Цифровые камеры стали очень популярны, и их пользователям требуется быстрый и простой способ делиться фотографиями с друзьями, выкладывать их в онлайн-хранилища и социальные сети и передавать на другие устройства. Как отмечает производитель, SD-карты Toshiba FlashAir — первые карты стандарта SDHC, которые отвечают этой потребности, обеспечивая передачу данных P2P благодаря встроенной поддержке беспроводных локальных сетей. К фотографиям и фильмам, сохраненным на картах памяти, можно получать доступ по беспроводной сети с компьютеров, а также с мобильных устройств на платформах iOS и Android при помощи приложений, загружаемых из магазинов iTunes и Google Play.

С предыдущими версиями встроенного ПО FlashAir смартфоны и планшеты при подключении к SDHC-карте FlashAir отключались от Интернета, так как эти устройства могли подключаться только к одной сети Wi-Fi, а карта FlashAir не предоставляла доступа к Интернету. Это вынуждало пользователей переключаться между картой FlashAir и обычными подключениями Wi-Fi, когда они хотели загрузить изображение на сайт социальной сети. В новой версии встроенного ПО это неудобство было устранено благодаря режиму сквозного подключения к Интернету.

Эта новая функция также будет доступна для недавно выпущенных карт FlashAir класса скорости 10 емкостью 8 и 16 ГБ со встроенным ПО более ранних версий, которое можно обновить с помощью средства Firmware Update Tool. Средство обновления будет доступно на сайте с 18 ноября.

Источник
Toshiba

Комментарии