Ingenic Newton для носимой электроники обещает 30+ часов автономной работы

С появлением на рынке все новых образцов смарт-часов, компьютеризированных очков и прочих разработок в области носимой электроники остро встает вопрос об аппаратной начинке для этих гаджетов, способной сочетать приемлемое быстродействие и наличие необходимой функциональности с крайне невысоким энергопотреблением. Последнее, по понятным причинам, является критически важным ввиду известных ограничений в плане батареи, и очередной попыткой в этом направлении является платформа Ingenic Newton, использование которой в “умных” часах обещает им до 30+ часов автономной работы. В качестве операционной системы в таких решениях может использоваться Android Wear.

Ingenic Newton
Ingenic Newton

Как сообщается в корпоративном блоге китайской Ingenic Semiconductor, основой данной платформы служит энергоэффективный процессор Ingenic JZ4775 на архитектуре MIPS с тактовой частотой 1 ГГц вкупе со специальным графическим 2D-движком и множеством сенсоров, включая датчики контроля самочувствия, температуры и влажности. Имеется и гироскоп вместе с акселерометром и магнитометром, а также поддержка до 3 ГБ RAM и беспроводных технологий Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 LE, NFC плюс FM-радио.

Кроме того, поддерживается подключение по USB-интерфейсу и работа с видео 720p/30 в форматах MPEG-2, MPEG-4, VC-1, H.264 и VP8, а модульный дизайн Ingenic Newton дает возможность разработчикам гаджетов комбинировать разные компоненты для достижения нужного результата. При этом сама платформа создана для устройств размером примерно с монетку в четверть доллара (21,6 x 38,4 мм), и помимо носимой электроники способна найти применение в сферах здравоохранения, безопасности и управления производством.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии