Epson представила видеоочки Moverio BT-200 с дополненной реальностью

Компания Epson представила новое поколение бинокулярных прозрачных видеоочков - Epson Moverio BT-200. Модель позиционируется как подходящее решение для создания дополненной реальности в различных областях, в том числе в сфере развлечений (фильмы, игры и так далее) или для бизнес-использования (музеи, медицинские и образовательные учреждения, промышленность и так далее). Очки стали компактнее предыдущей модели более чем в 2 раза и легче на 60% - их вес составляет 88 граммов.

Epson Moverio BT-200

Epson Moverio BT-200 включают различные датчики и сенсоры - камеру, GPS, компас, гироскоп, акселерометр и микрофон, которые позволяют с точностью определить положение пользователя в пространстве, фиксировать его действия и окружающую его действительность. Видеоочки позволяют проецировать картинку размером до 320 дюймов в центре поля зрения человека. С помощью Epson Moverio BT-200 доступен просмотр контента в 3D-формате со звуком Dolby Digital Plus.

Предусмотрено подключение к сетям по Wi-Fi, а также соединение с другими устройствами благодаря поддержке Miracast, Bluetooth 3.0, DLNA. Аккумулятор очков рассчитан на 6 часов автономной работы. Объем внутренней памяти достигает 8 ГБ, также есть поддержка карт памяти SD позволяет увеличить объем памяти еще на 32 ГБ. Кстати, видеоочки работают под управлением операционной системы Android 4.0.4., что дает возможность разработчикам создавать специализированные приложения. Скорость работы обеспечивается двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц.


Источник
Epson

Комментарии