28-дюймовый монитор AOC u2868Pqu получил разрешение Ultra HD

Компания AOC представила монитор AOC u2868Pqu. Он обладает 28-дюймовым (71,1 см) экраном с TN-матрицей разрешением Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) и частотой обновления 60 Гц.


Благодаря использованию цветовой палитры Real 8-bit и технологии FRC (контроль частоты кадров), экран монитора способен отображать более миллиарда цветов. Поддержка разрешения Ultra HD (3840 x 2160) означает, что единовременно на нем отображается 8,29 миллионов пикселей в формате 16:9, что почти в 4 раза больше, чем число пикселей на панелях с разрешением Full HD. Частота обновления экрана в разрешении 4к составляет полноценные 60 Гц, а время отклика - 1 мс. Обладая максимальной яркостью экрана 300 кд/м², модель подойдет для ярко освещенных помещений. Поддержка функций «картинка в картинке» и «картинка на картинке» позволяет одновременно просматривать изображения из нескольких источников, к примеру, с Blu-ray плеера и персонального компьютера.

Подставка оснащена системой интеллектуального распределения кабелей, функциями поворота на шарнире (до 90°), наклона и поворота экрана, изменения высоты монитора (в рамках 130 мм). Монитор поддерживает прием сигнала через интерфейс DisplayPort, равно как и через HDMI, DVI и D-Sub. Для поклонников устройств на ОС Android, интерфейс HDMI также поддерживает подключение стандарта MHL, что позволяет напрямую передавать на большой экран изображение со смартфона или планшета. Кроме того, компания AOC оснастила монитор четырьмя портами USB, по два с интерфейсом 2.0 и 3.0 соответственно, и встроенными колонками мощностью 3 Вт. Также монитор может быть закреплен на стене с помощью сертифицированных ассоциацией VESA приспособлений.

Источник
AOC

Комментарии