IBM представила новые серверы x86

Компания IBM представила портфолио M5 - серверы x86, которые обладают повышенной безопасностью, эффективностью и надежностью для корпоративных рабочих нагрузок и облачных вычислений. Портфолио включает в себя конфигурируемые модели стоечных и башенных серверов, высокоплотных и интегрированных систем, а также блейд-серверов, которые подойдут как для центров обработки данных, так и офисного пространства.


Портфолио IBM M5 включает в себя:

  • System x3650 M5 - мощный и многофункциональный двухсокетный стоечный сервер в форм-факторе 2U, который может быть оптимизирован для работы с большими данными, средствами аналитики и облачными вычислениями.
  • System x3550 M5 - универсальный двухсокетный стоечный сервер в форм-факторе 1U, который подходит для работы с широким спектром рабочих нагрузок в самых разных сферах бизнеса.
  • System x3500 M5 - высокопроизводительный двухсокетный стоечный или башенный сервер формата «все в одном» в форм-факторе 5U, созданный специально для работы с критически-важными нагрузками.
  • Flex System x240 M5 - сервер, оптимизированный для задач виртуализации и поддержки корпоративных приложений.
  • NeXtScale nx360 M5 - вычислительный сервер половинной ширины в форм-факторе 1U, отличающийся высокими параметрами плотности размещения в стойке, гибкости конструкции и производительности.
  • NeXtScale System with Water Cool Technology - сервер с водяным охлаждением, оптимизированный для энергоэффективной работы при низкой стоимости решения.

Все новые серверы M5 обладают функциями безопасности, организованными с помощью Trusted Platform Assurance - эксклюзивного набора функций и практик безопасности для System x, созданных для защиты информационных систем от вредоносного ПО. Все новые серверы проходят процесс защищенной разработки и проверки на работоспособность. В дополнение к этому, все микрокоды создаются таким образом, чтобы полностью соответствовать новому оборудованию: с использованием системы электронных подписей и механизмов проверки при установке и обновлении. В серверах M5 используется самая последняя версия модуля Trusted Platform Module (TPM 2.0), а новая функция Secure Firmware Rollback запрещает установку каких-либо неавторизованных версий микрокодов севера. Новые серверы также предлагают дополнительные средства защиты данных корпоративного класса, например, жесткие диски с поддержкой шифрования (могут быть приобретены отдельно) и инструменты централизованного управления ключами защиты с использованием IBM Security Key Lifecycle Management.

В новых серверах M5 используются самые современные технологии, включая процессоры Intel Xeon E5-2600 v3, а также быстродействующие и энергоэффективные модули памяти формата DDR4 общим объемом вплоть до 1,5 терабайт. Новые серверы будут доступны к заказу в самое ближайшее время, за исключением IBM x240 M5 и IBM NeXtScale with Water Cool Technology, которые поступят в продажу позднее в этом году. Сервер IBM x3500 M5 поступит в продажу в первом квартале 2015 года.

Источник
IBM
Теги

Комментарии