IFA 2015: Intel представила линейку процессоров Skylake

02.09.2015, 10:34 Новостная служба Ferra

Компания Intel официально представила полное семейство процессоров шестое поколение процессоров Intel Core, построенной на основе микроархитектуры Skylake. Напомним, первыми в линейке представлены оверклокерские модели Intel Core i7-6700K и Core i5-6600K для настольных ПК, входящие в серию Skylake-S.

Теперь представлено все семейство для самых разных устройств — от ультрамобильных ПК, больше похожих на флешку, гибридных планшетов и моноблоков до мощных десктопов и мобильных рабочих станций. TDP процессоров варьируется от 4,5 Вт до 91 Вт.

Новая линейка Skylake-S включает новых 8 моделей. Кроме того, присутствуют мобильные линейки  Skylake-U, Skylake-H, Skylake-H Xeon и Skylake-Y, которые будут выпущены в ближайшие месяцы. Все они призваны принести улучшенную производительность, сниженное энергопотребление и поддержку памяти DDR4 в массовый сегмент.

Процессоры поддерживают новые коннекторы, такие как USB Type-C и Thunderbolt 3. Новая интегрированная графика Intel HD 500 работает до 40% быстрее по сравнению с поколением Broadwell. Это позволит запускать до трех дисплеев с разрешением 4K одновременно.

Как отмечает Intel, созданные на базе новой микроархитектуры Skylake на основе 14-нанометрового производственного процесса, процессоры Intel Core 6-го поколения обеспечивают до 2,5 раз более высокую производительность, в 3 раза более длительное время работы от аккумулятора и в 30 раз более высокое качество графики по сравнению с компьютерами, приобретенными 5 лет назад.

В ближайшие месяцы Intel планирует выпустить более 48 моделей процессоров в рамках семейства Intel Core 6-го поколения, которые будут поддерживать графические системы Intel Iris и Iris Pro, семейство процессоров Intel Xeon E3-1500M для мобильных рабочих станций и процессоры Intel vPro 6-го поколения для корпоративного сектора.

Подробный обзор платформы Skylake в двух частях уже можно прочитать на Ferra.ru (Все о Skylake. Часть 1 и Все о Skylake. Часть 2).

Источник: Intel

Материалы по теме: