CES 2016: NVIDIA представила суперкомпьютер Drive PX 2 для автомобилей-беспилотников

Компания NVIDIA представила на выставке CES 2016, которая проходит с 6 по 9 января в Лас-Вегасе новое мощное решение для беспилотных автомобилей. NVIDIA Drive PX 2 позиционируется как первый в мире автомобильный суперкомпьютер.


Платформа использует два процессора Tegra "следующего поколения", а также дискретную графику на архитектуре Pascal. По словам производителя, все это обеспечивает производительность в 24 триллионов операций глубокого обучения в секунду и эквивалентно 150 ноутбукам MacBook Pro. Кроме, того это в десять раз больше прошлого поколения Drive PX, представленного на прошлогодней CES. Энергопотребление платформы достигает 250 Вт, для охлаждения NVIDIA предполагает использовать жидкостную систему.



NVIDIA Drive PX 2 способен обрабатывать видео, поступающее с 12 видеокамер, а также сигнал с радара и ультразвуковых датчиков. Это позволит точно определять объекты, идентифицировать их и вычислять оптимальный маршрут для безопасной поездки. Платформа станет доступна в четвертом квартале 2016 года. Первым партнером стала компания Volvo.


Источник
NVIDIA

Комментарии