Как выбрать приятный и полезный подарок на Новый год?

Ferra.ru, 

Пожалуй, эта задача отнимает самое большое количество времени, сил и нервов. Сначала отложить определенную сумму денег, затем промчаться по магазинам, лихорадочно прикидывая, что бы такого купить начальству, сотрудникам, родственникам, друзьям и при этом не ударить в грязь лицом. Естественно, можно пойти самым простым путем так же, как и 90% столкнувшихся с этой проблемой сограждан, – накупить игрушечных тигров или любых других подарочных аксессуаров с новогодней символикой. С другой стороны, проявив определенную смекалку и взяв на вооружение эту статью, довольно просто стать героем праздничного вечера, преподнесшим не просто оригинальный, но и полезный подарок – выбор за вами!

Трудно быть гиком, особенно, когда приходит пора дарить или получать подарки. Очередная сувенирная кружка или плюшевый тигренок из ближайшего киоска – совсем не то, что хочется получить на Новый год. Мы решили облегчить выбор людям, далеким от компьютеров, и представляем очередную десятку забавных и полезных подарков для настоящих айтишников и просто увлеченных людей.
герлянда
Едва ли не первое, что вспоминаешь, думая про Новый год: елочные украшения. Не надо тратить время и силы на покупку живой елки, которую ещё придется выбрасывать (и хорошо, если не в мае!); лучше украсить компьютер. Для этой цели замечательно подойдет гирлянда с питанием от USB.
Вызов вертелки:USB гирлянда77133inline
 
Но праздник проходит, а памятный подарок хочется оставить рядом с собой, поближе, чтобы он радовал взор. Смешаем ретро-стиль начала 70-х годов и высокие технологии, и получится лавовая или плазма-лампа, опять же такая, которую можно подключить к USB.
Вызов вертелки:USB плазма59143inline
фонарик-для-книгПродолжая тему сплава старого и нового, вспомните, как в детстве вы зачитывались интересной книгой, да так, что даже после отбоя продолжали листать страницы – с фонариком, под одеялом, прячась от взрослых? Теперь прятаться уже не нужно, но почитать в постели иногда хочется. Закрепите рядом с книгой USB-фонарик на гибкой ножке, и вам не придется сквозь полусон искать выключатель где-то на стене; это очень удобно.
Вызов вертелки:гибкий фонарик59143inline
 
Для тех, кто предпочитает бумажным книгам их электронные версии, есть специальные фонарики с автономным питанием.
Вызов вертелки:фонарик книг77143inline
 
А если вы не ограничены в средствах – купите хорошую обложку для электронной книги со встроенной подсветкой. Здоровье не купишь, а вот сохранить его очень даже можно, хотя придется немного потратиться.
Вызов вертелки:обложка подсветкой5104983inline
sundexОпять же, на пользу завзятому компьютерщику, не расстающемуся с ноутбуком, пойдет хороший рюкзак или сумка. Подбирая модель под нужную диагональ экрана, особое внимание надо обратить на изготовителя сумки: «эргономические ноу-хау» незаметны на первый взгляд, но скажутся при долгом использовании. У именитых производителей даже дешевые модели помогут снизить нагрузку на позвоночник и уберечь дорогостоящий гаджет от повреждений.
Вызов вертелки:caselogic21053inline
Вызов вертелки:defender21053inline
Вызов вертелки:sumdex21053inline
 
Перейдем от вещей скорее полезных к вещам безусловно приятным, а именно – к играм. Если вы знаете, какой жанр любит одариваемый, то тут и говорить не о чем – ищите «горячую новинку» именно этого направления, благо под Рождество и Новый год магазины завалены свежими релизами. Если же нужен универсальный подарок для геймера, попробуйте показать ему одну из необычных игр – таких, как ритм- и музыкальные симуляторы, и подарить контроллер для неё.
танцевальный-коврикВот, например, танцевальный коврик. Игрок должен наступать на определенные участки в такт музыке, повторяя движения, которые показаны на экране. И веселье, и разминка, и дух состязания, и занятие для компании – при желании можно подключить несколько ковриков и устроить конкурс! Такие коврики есть и для персональных компьютеров, и, конечно, для игровых консолей («приставок»).
Вызов вертелки:танцевальный коврик51073inline
dj-heroОбладателям консолей вообще везет на ритм-игрушки. Совсем недавно в продаже появилась очередная уникальная по геймплею новинка – DJ Hero. Хотите попробовать себя в роли ди-джея, сводя треки и «зажигая» танцпол? Пожалуйста – вот вам вертушки, творите! Когда ещё доведется такой шанс?
Вызов вертелки:dj hero11013inline
Guitar-hero-on-tureЛюбители портативных консолей тоже не останутся в стороне от всеобщего веселья. До России наконец-то добрались игры, уже давно завоевавшие популярность в США, Японии и Европе. Для DS и DSI можно найти Guitar Hero: On Tour и Guitar Hero: Decades. Обратите внимание: в комплекте есть специальный контроллер!
Вызов вертелки:guitar hero ds11013inline
 
Ну а владельцам Sony PSP можно подарить Rock Band: Unplugged. Увы, гитару к ЗЫЗе не подключишь, и создатели игры немного схитрили – секрет в том, что играть придется за группу из четырех человек сразу. Интересно, не правда ли?..
Вызов вертелки:rock band unplugged11013inline
catalog_suzuharu_collection_lay1Отвлечемся от игр, перейдем к другим видам искусства. Вот, например, аниме – чем не модная тенденция? Опять же, увлеченного анимешника можно вычислить по ряду характерных признаков, к которым, безусловно, относятся значки с большеглазыми девочками или сумка с надписью Death Note. Подарок для такого гика найти просто – коллекционное издание аниме с гордостью займет свое место на специальной полке, среди любовно нарезанных дисков с самостоятельно распечатанной обложкой.
Вызов вертелки:аниме подарочное11173inline
moleskine_van_gogh_allЕсли же анимешник не только смотрит, но и рисует мангу сам, подарите ему молескин. Эта культовая вещица, кстати, подойдет и художнику, и бизнесмену, и просто модной девочке или юноше. Универсальный подарок.
Вызов вертелки:молескин2204063inline
На сегодня, пожалуй, хватит; мы ещё продолжим эту тему, а пока с удовольствием выслушаем на форуме ваши пожелания и идеи новогодних подарков.

Предыдущая десятка:

До чего дошел прогресс?

Как минимум до того, что любая бабушка способна сегодня бойко общаться по мобильному телефону. И хотя роботы еще не вкалывают, выполняя работу за все человечество, техника – в самом широком смысле – уже основательно внедрилась в наш быт. Вот почему самым идеальным решением для подарка станут именно гаджеты, да не простые, а с изюминкой. Хотите выделиться на общем тигро-игрушечном фоне – найдите что-нибудь одновременно необычное и полезное. И да, нелишним будет напомнить, что чем дальше мы продвигаемся вглубь декабря, тем больше у нас шансов увязнуть в очередях, так что не стоит затягивать с подарочной эпопеей-2010.

Три в одном

Genius-LuxeMate-810-Media-Cruiser-Black-USBПожалуй, называть беспроводную клавиатуру диковинкой на фоне прочих, появляющихся как грибы после дождя, ноу-хау-контроллеров, сегодня было бы довольно опрометчиво. Однако и среди этих ставших привычными технологий можно отыскать действительно интересные девайсы. К примеру, Genius LuxeMate 810 Media Cruiser Black USB. При цене в две с половиной тысяче рублей она обладает своим неоспоримо полезным набором достоинств, среди которых доминирует продуманный ансамбль функций мышки, собственно, клавиатуры, и пульта ДУ. Легкая (меньше 800 грамм), непритязательная (питание от 2 батареек АА), с беспроводным подключением, она – универсальный «управленец» для работы с ПК. Радиус действия связи до 10 метров в буквальном смысле развяжет пользователю руки, а мультимедийные кнопки обеспечат, в свою очередь, простое управление полноценным медиацентром. Мышь-джойстик, конечно, не соответствует суровым геймерским стандартам, а вот для обычного человека подобное  решение можно посчитать удачным.
Вызов вертелки:luxemate 81054023inline

Волнующие формы

Samsung-B3310Покупка телефона зависит всего от двух слагаемых – суммы, которую вы готовы на него потратить, и набора функций. Итак, если подарочный «реципиент» стоит, по вашему мнению, десяти тысяч, предлагаем следующий оригинальный подход: отталкиваться не от функциональности девайса, а от его формы! Почему? Ну, во-первых, потому что в этом ценовом сегменте технические характеристики всех устройств по большей части не слишком отличаются друг от друга. А во-вторых, уж больно необычен форм-фактор Samsung B3310 – слайдер с цифровой и QWERTY-клавиатурами. В остальном это вполне обыкновенный мобильник: камера 2Мп, mp3-плеер, слот micrSD, стандартный органайзер. Но вот дизайн – чертовски хорош!
Вызов вертелки:samsung b331028013inline

Не монитор, но телевизор!

SAMSUNG-SyncMaster-933HDИли наоборот. Или, если совсем точно, – и то, и другое. Еще один представитель семейства SAMSUNG, SyncMaster 933HD. Отличается умом, сообразительностью, доступной ценой (чуть дешевле, чем описанный выше мобильник) и встроенным ТВ-тюнером. То есть этот ЖК диагональю в 18,5'' можно использовать и для игр, и для просмотра телепередач, и для кино, и как «окно в Сеть» - характеристики дисплея и имеющиеся в наличии интерфейсы спокойно позволяют все это совмещать. Единственный минус, судя уже по имеющимся откликам,  - встроенные колонки слабоваты. С другой стороны, на фоне перечисленных плюсов этот недостаток нельзя назвать фатальным.
Вызов вертелки:syncmaster 933hd5209053inline

Для чутких слухом

ushi2В том, что каждый из нас слушает плеер, ничего удивительного нет. Искренне озадачивает другое – почему при том, что человек проводит наедине с mp3 чуть ли не треть суток, к выбору наушников он почти всегда относится несерьезно, по принципу «абы проигрывали». Если так оно и есть, такое халатное отношение к собственным ушам надо пресекать подарком: Sleek Audio SA6. Эти наушники-трансформеры удовлетворят запросы самых капризных меломанов – широкий динамический диапазон, отлично сбалансированные басы, предельно четкое разделение средних и высоких частот в дополнение к тому, что носить их можно сразу несколькими способами,  действительно стоят десяти тысяч рублей.
Вызов вертелки:sleek audio sa621023inline

Ноги, ноги… Главное – форм-фактор!

kolinki2Совмещать приятное с полезным дело очень и очень благодарное. Покупателю уже приелись эргономичные корпусы и хай-тек дизайн. Что ж, производители, держащие нос по ветру, пошли от обратного: чего только в последнее время не появилось на рынке: мобильники-шоколадные плитки, танцующие брейкданс мини-акустические системы… Но даже на этом пестром фоне колонки-осьминоги JBL Creature II смотрятся более, чем необычно. «Ног» у них, правда, всего четыре, но общий смысл понятен и так. Конечно, 2.1 АС с 24-ваттным сабвуфером и 8-ваттными колонками не настолько мощна, чтобы заполнить пространство большой комнаты, но как колонки к ноутбуку или, допустим, детские – подойдет на сто пятьдесят процентов. Да, еще они светятся в темноте!  И стоят недорого – чуть больше четырех тысяч.
Вызов вертелки:creature38043inline

Я ударов не боюсь!

casio2Приятель или родственник жить не может без экстрима и уже хотя бы раз поломал какую-нибудь конечность, поднимаясь в горы или, наоборот, опускаясь в морские глубины? Не сомневаясь ни минуты, дарите ему Casio Exilim EX-G1. Конечно, лучше бы было, чтобы он (приятель или родственник) никогда ничего не ломал бы, даже если ни дня не может прожить без опасных тренировок или выездов. Тем более славно, что его внимание от очередной завлекательной опасности отвлечет этот новый фотоаппарат, предназначенный именно для того, чтобы его использовали в «стрессовых» для техники ситуаций. Его можно ронять, доставать из чехла в центре пылевой бури или снежного бурана и даже на час погружать под воду на глубину до трех метров – именно ради этого его дисплей защищен специальной акриловой панелью, а корпус укреплен резиновыми накладками. Конечно, возможности съемки (макс. разр. 4000 x 3000, формат кадров 4:3, 16:9) не столь впечатляющи, как у профессиональных фотоаппаратов, зато и цена для такого гаджета не столь велика – около десяти тысяч рублей. Надо отметить, что эта стойкая цифромыльница оснащена помимо привычных для такого класса устройств асферическими линзами, 3-кратным оптическим зумом и макросъемкой.
Вызов вертелки:casio ex-g13701013inline

И целого iPod’a мало

dok_stancia2Ну уж если кто-то из окружающих жить не может без продукции компании Apple, а именно iPod’a или iPhone, с покупкой подарка вообще не должно возникнуть никаких сомнений. Покупайте док-станцию Vestalife Firefly (да, она еще и светится) – благодарности не будет конца. Во-первых, она подходит обоим гаджетам. Во-вторых, выглядит необычно и одновременно очень стильно (то ли мышь летучая, то ли голова робота), в-третьих, представляет собой удачное сочетание сабфувера и колонок, ну и, в-четвертых, предусмотрительно оснащена стандартным 3.5-мм аудиоразъемом, благодаря которому может подключаться к любым портативным устройствам. В дополнение к прочему Vestalife Firefly работает как зарядка для практически всех конфигураций iPod’ов. А стоит при этом всего девять тысяч.

Сам себе кавай

planshet2Отвлечь детей от телевизора интересной книжкой сегодня, увы, невозможно. Такая вот  аксиома 21 века. Но как еще ограничить влияние анимэ на неокрепшие умы?.. Очень просто – позволить им самим его нарисовать! По правде говоря, эта мультипликация не такая уж и тлетворная. Скажем, мы ее взяли в оборот для красного словца. Но ведь согласитесь – творчество как основной столп развития личности у подростков сегодня не в чести, и ручным трудом их заинтересовать достаточно сложно. Но ведь рисовать любят все без исключения! В свете выше озвученного такой подарок, как Wacom Bamboo Pen&Touch, практически наверняка окажется не только кавайным, но и полезным. Цена в пять тысяч рублей, конечно, намекает, что планшет не предназначен для серьезной графики, но для начинающих Миядзаки и прочих иллюстраторов этот гаджет подойдет идеально.
Вызов вертелки:wacom bamboo pen touch54053inline

Летучая мышь

myshМыши, как известно, бывают разные. Но чтобы была одновременно – сенсорная, беспроводная, оптическая, да еще и работала в воздухе, - таких наберется немного. И среди подобных по функциям гаджетов особо выделяется Gyration Air Mouse Elite. В продаже его придется поискать, но затраченные усилия будут того стоить. Чем же эта мышь лучше прочих? Отвечаем кратко и по существу: вес – меньше, радиус действия больше - до 30 метров против десяти у имеющихся в продаже аналогов (стены, естественно, не в счет), а количество распознаваемых мышью жестов увеличилось в разы – в общем, именно то, что надо, для разрозненного мультимедийного ансамбля.
Вызов вертелки:gyration мышь17083inline

Слово - не воробей

diktofon2Наверное, это может показаться странным - такая большая статья, а в ней еще ни слова не было о ноутбуках. Поэтому и не советуем – рынок настолько насыщен, что выбор какого-то из них зависит только от стоимости и основных потребностей того, кому и для чего он планируется в подарок – для работы в Интернете, для игр или домашних нужд. К тому же не так давно мы уже подробно рассказывали, как выбрать ноутбук. Но так ли просто, к примеру, купить диктофон? Конечно, можно пойти и ткнуть наугад пальцем в любое устройство на богатой ассортиментом витрине. Но проще все-таки будет задать для поиска гаджета хотя бы один параметр. К примеру: студент. И тут же получаем ответ: Ritmix RR-800 512 MB. Небольшой объем встроенной памяти легко расширяется за счет MicroSD до 4 гигов. Лекторы свято уверены, что никто в аудитории не пользуется цифровыми устройствами (между тем устройство активизируется голосом). Забытый mp3-плеер не обращается трагедией (диктофон умеет читать файлы). А еще он является часами, будильником и таймером в одном корпусе, при этом напрямую подключается компьютеру через USB-порт, нисколько не стесняясь при этом работать от 2 батареек ААА. И да, для бюджетной стоимости в 2000 рублей напоследок стоит упомянуть самую козырную функцию – запись разговора с мобильников (практически все брендовые устройства без труда подключаются к нему напрямую).
Вызов вертелки:ritmix rr-800 512mb39023inline
В общем, чем бы вы не решили порадовать друзей или коллег, пусть наступающий Новый год станет для вас настоящим и искренним праздником, в который вне зависимости от проблем и забот так приятно дарить подарки. Кстати, расскажите на форуме, что вы подарите друзьям? Вдруг кому-то поможет именно ваша идея новогоднего подарка!

Автор
Ferra.ru

Комментарии

Подходящие модели на Price.ru