Geohot отрицает потакание пиратству своими разработками для взлома Sony PS3

Мы уже сообщали в новостях о затеянном Sony разбирательстве, призванном положить конец (или, по крайней мере, серьезно ограничить) использование инструментов и методик взлома фирменной игровой приставки PlayStation 3. Японский IT гигант, в частности, требует выпустить временное запретительное судебное постановление, пресекающее распространение во Всемирной Паутине всех хакерских технологий, созданных небезызвестным Джорджем Хотцем (George Hotz) с ником Geohot.

Sony PlayStation 3

В выдвинутых Sony обвинениях, к примеру, утверждается, что Геохот потворствует интеллектуальному пиратству, поскольку созданная им методика взлома PlayStation 3 дает возможность использовать на данной системе нелегальные копии видеоигр. Впрочем, в своем ответном заявлении, прозвучавшем в свежем выпуске передачи Attack of the Show, Джордж Хотц отверг подобную постановку вопроса, указав, что его разработки лишь позволяют пользователям запускать на PS3 “сделанные на коленке” программы.

Более того, Геохот заявил, что в работе над своими хакерскими инструментами он обращал особое внимание на то, чтобы не позволить осуществлять с их помощью действия, которые он не поддерживает, к примеру, пиратство. При этом Джордж Хотц фактически признал, что даже внесенные в прошлом году изменения в Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act), легализующие, в частности, джейлбрейк iPhone, не смогут уберечь его от гнева Sony, поскольку там не упоминаются другие устройства за исключением мобильных.

Источник
CNET

Комментарии