Sony продаст 15 миллионов PlayStation 3

Корпорация Sony объявила о росте прибыли своего подразделения Network Products and Services, куда входит и игровой бизнес компании, построенный вокруг бренда PlayStation. Согласно опубликованным данным, прибыль указанного дивизиона за последние три месяца 2010 года достигла 45,7 миллиарда иен (около $564 миллионов по текущему курсу), что означает прирос в 135 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Sony PlayStation 3

При этом реальная выручка снизилась в годовом исчислении на 6,4 процента и составила 566,6 миллиарда иен ($7 миллиардов) в сравнении с 605,5 миллиарда иен ($7,4 миллиарда). Японский производитель объясняет это снижением продаж в игровом бизнесе, что произошло главным образом из-за “невыгодных обменных курсов иностранных валют”, а в качестве причин роста прибыли своего подразделения ссылается на значительное удешевление аппаратных компонентов консоли PlayStation 3 и возросшие продаже соответствующего программного обеспечения (в основном видеоигр).

В Sony ожидают, что продажи игровой приставки PlayStation 3 в текущем финансовом году составят 15 миллионов против 13 миллионов в 2009 финансовом году. В то же время продажи портативной консоли PlayStation Portable и домашней приставки PlayStation 2 должны снизиться до 8 миллионов (9,9 миллиона в прошлом году) и 6 миллионов (7,3 миллиона) соответственно.

Источник
Softpedia

Комментарии