LG требует запрета Sony PlayStation 3

Похоже, по недавно обнародованным планам Sony продать до конца текущего финансового года 15 миллионов консолей PlayStation 3 может быть нанесен весьма чувствительный удар. По данным Bloomberg, южнокорейская компания LG потребовала запрета продаж на территории Соединенных Штатов, являющихся одним из основных рынков для японского производителя, игровой приставки Sony PlayStation 3 и фирменных телевизоров линейки Bravia из-за якобы имеющего места нарушения патентов.

Sony PlayStation 3

В двух жалобах LG, направленных в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), утверждается, что HDTV от Sony нарушают четыре патента, принадлежащие южнокорейскому производителю. Кроме того, нарушения еще четырех патентов предположительно содержатся в определенных продуктах с Blu-ray плеерами (к числу которых, как известно, относится и консоль PlayStation 3).

Причем, в последнем случае, по мнению LG, нарушения запатентованных технологий относятся к процессу воспроизведения Blu-ray. Корейская компания добивается от ITC запрета на продажи на территории США игровой приставки PlayStation 3 и других продуктов, нарушающих ее патенты. Впрочем, обозреватели считают действия LG лишь ответным ходом, поскольку ранее с схожими заявлениями о нарушениях патентов выступила Sony.

Источник
Bloomberg

Комментарии