NXP и Continental показали первый в мире концепт-автомобиль с поддержкой NFC

На выставке Mobile World Congress компания NXP Semiconductors N.V. и поставщик комплектующих для автомобильной промышленности компания Continental представили технологический концепт-кар, демонстрирующий возможности беспроводной высокочастотной технологии связи малого радиуса действия (Near Field Communication – NFC) в совершенствовании способов взаимодействия человека с автомобилем. NFC – технология беспроводной связи малого радиуса действия, поддерживающая безопасный обмен данными, все более широко применяется производителями мобильных телефонов.

концепт-кар

Благодаря технологии NFC для доступа в автомобиль его владельцу достаточно поднести телефон с поддержкой технологии NFC к двери, запустив процесс аутентификации между элементом защиты телефона и автомобилем. Автомобиль направит водителю персональное приветствие, установит наиболее комфортные для него настройки, после чего достаточно поместить телефон в док-станцию на приборной доске, и он станет частью бортовой развлекательно-коммуникационной системы, позволяющей выбирать музыку на свой вкус, активировать потоковую передачу аудио и настраивать громкоговорящую связь.

Защищенное мобильное устройство способно также отключать иммобилайзер и разрешать запуск двигателя, кроме того, на телефон с поддержкой технологии NFC водитель может получать важную диагностическую информацию, например, о расходе топлива, пробеге и техническом состоянии автомобиля – и просматривать ее в удобное время и в удобном месте. С помощью системы GPS координаты автомобиля могут пересылаться в телефон по каналам связи NFC, так что водитель может легко сориентироваться в незнакомом городе или на большой автостоянке.

Источник
NXP
Теги

Комментарии