Ввоз Sony PlayStation 3 запрешен в Европе

Похоже, многочисленным европейским поклонникам консоли Sony PlayStation 3 предстоит в ближайшие дни пережить не лучшие времена. Гражданский суд в Гааге наложил временный запрет сроком на 10 дней на ввоз этой популярной игровой приставки на рынки Великобритании и континентальной Европы в связи с выдвинутыми в адрес японского производителя обвинениями в нарушении патентного законодательства. В рамках данного запрета на голландской таможне уже задерживаются партии PlayStation 3, которые отправляются на товарные склады на временное хранение.

Sony и LG

Подобное решение европейских судебных инстанций стало следствием иска, поданного в прошлом месяце южнокорейской компанией LG, где Sony обвинялась в незаконном использовании запатентованных технологий, относящихся к процессу воспроизведения Blu-ray. Напомним, консоль PlayStation 3 оснащена встроенным Blu-ray приводом, что, к слову, является одной из причин ее популярности у потребителей.

Сейчас, впрочем, это конкурентное преимущество может сыграть против Sony, ведь под угрозой оказались продажи PlayStation 3 на всем европейском рынке, особенно в случае продления запрета на импорт. Хотя крупные торговые организации, как правило, имеют запас товара на две-три недели, PlayStation 3 рискует превратиться в дефицит в странах Европы, если тяжба  LG и Sony затянется еще на какое-то время.

Источник
The Guardian

Комментарии