Суд снял запрет на Sony PlayStation 3 в Европе

Похоже, многочисленные поклонники Sony PlayStation 3, озабоченные недавним временным запретом на ввоз этой популярной консоли на рынки Великобритании и континентальной Европы, могут вздохнуть с облегчением. Судебное разбирательство Sony и LG закончилось (по крайней мере, в первом раунде) в пользу японской корпорации, и запрет на импорт PlayStation 3 в европейские страны был снят.

Sony PlayStation 3

Более того, к Sony в ближайшее время должны вернуться и около 300 000 игровых приставок PlayStation 3, которые были задержаны на голландской таможне и отправлены на товарные склады на временное хранение. Отметим также, что южнокорейская компания как проигравшая сторона должна возместить судебные издержки в размере 130 000 евро плюс выплатить компенсацию в 200 000 евро за каждый день просрочки в процессе возврата временно конфискованных консолей PS3.

Напомним, судебная тяжба между Sony и LG разгорелась в связи с выдвинутыми в адрес японского производителя обвинениями в нарушении патентного законодательства. Южнокорейская компания утверждает, что в некоторых продуктах Sony (в том числе и в  упомянутой домашней игровой приставке PlayStation 3) незаконно используются ее запатентованные технологии, относящиеся к процессу воспроизведения Blu-ray.

Источник
Slashgear

Комментарии