Microsoft прекращает разработку фирменного медиаплеера Zune

Корпорация Microsoft решила прекратить разработку новых моделей своего фирменного портативного медиаплеера Zune, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. По имеющимся данным, редмондская компания больше не намерена выпускать каких-либо новых устройств в этой линейке и с этого момента будет концентрироваться на интеграции функциональности Zune в программную платформу Windows Phone 7.

Microsoft Zune

Напомним, первая модификация Microsoft Zune дебютировала в 2006 году, а самая современная версия медиаплеера под названием Zune HD присутствует на рынке с середины 2009 года, получив за время своего существования несколько серьезных программных обновлений. Изначально в редмондской корпорации рассчитывали с помощью Zune составить конкуренцию Apple iPod на рынке музыкальных плееров.

Однако из этой затеи ничего не вышло. Продажи Microsoft Zune оставались достаточно низкими на всем протяжении существования данного устройства, более того, в России этот карманный медиаплеер так и не появился официально, а немногочисленные экземпляры поклонники “зуна” завозили из-за границы. Отметим также, что сейчас схожую с Zune функциональность способно предложить большинство смартфонов высокого и даже среднего класса.

Источник
Bloomberg

Комментарии