Sony PS3 прожила всего половину отпущенного срока

Появились новые свидетельства того, что Sony не считает домашнюю консоль PlayStation 3 устаревшей и пока не готова говорить о ее возможном преемнике. Глава британского подразделения Sony Computer Entertainment Рэй Магвайр (Ray Maguire) заявил в недавнем интервью The Guardian, что с теми объемами капиталовложений, которые требуются сегодня для разработки и выпуска новой игровой платформы, у этой новинки должен быть достаточно долгий жизненный цикл.

Sony PlayStation 3

К примеру, в случае с Sony PS1, вышедшей в далеком уже 1995 году, активный жизненный цикл составил семь лет, а общий срок существования данной консоли на рынке достиг десятилетнего рубежа. При этом нынешняя игровая приставка PlayStation 3 появилась на свет в 2006 году и, по мнению японского производителя, прожила лишь половину отпущенного ей срока, поэтому всерьез говорить о разработке нового поколения консоли пока преждевременно.

Более того, Рэй Магвайр полагает, что разработчики сейчас научились по-настоящему использовать потенциал PlayStation 3, в результате чего появились прекрасные игры, приносящие хороший доход. Отметим также, что в Sony намерены в будущем уделять все больше внимания онлайновой функциональности, однако это не гарантирует, что новое устройство получит подобные технологии.

Источник
Guardian

Комментарии