Хакерские адвокаты наносят Sony ответный удар

Похоже, адвокаты знаменитого хакера Джорджа Хотца (George Hotz), более известного как Геохот (GeoHot), защищающие его интересы в судебном процессе с Sony Computer Entertainment of America (SCEA), решили перейти в контрнаступление. Стюарт Келлар (Stewart Kellar) и его команда юристов не так давно обратились с ходатайством о прекращении данного дела, а в качестве аргументов приводится сразу несколько причин.

SCEA и GeoHot

Во-первых, адвокаты Геохота возражают против попыток SCEA установить юрисдикцию данного дела в Северной Калифорнии, аргументируя это тем, что Джордж Хотц живет и работает в Нью-Джерси и, являясь не корпорацией, а частным лицом, не обладает достаточными денежными средствами для столь отдаленных поездок в целях собственной юридической защиты.

Также заявлено, что Джордж Хотц вместе со своими приятелями-хакерами работали с игровой консолью PS3, производимой и распространяемой собственно Sony of Japan, а Sony Computer Entertainment of America сама по себе не выпускает и не продает данную приставку, а лишь обеспечивает работу сервиса PlayStation Network (PSN). Таким образом, по мнению адвокатов, SCEA не может представлять интересы Sony of Japan.

Кроме того, команда Геохота опровергает один из главных аргументов обвинения, заключающийся в том, что знаменитый хакер якобы зарегистрировался в PSN со взломанной приставки PS3 под ником blockmanic. Утверждается, что нет ни одного свидетельства того, что blockmanic и Джордж Хотц – это одно и то же лицо, поскольку серийный номер использованной в данном случае консоли отличается от номеров приставок, представленных суду самим Хотцем. Более того, согласно судебным документам адвокатам удалось отыскать свидетельство того, кто на самом деле может скрываться под ником blockmanic. 

Источник
CNET

Комментарии