АВТОВАЗ выпустил первую партию LADA Kalina с ГЛОНАСС

Компания КБ «ГеоСтар навигация», российский разработчик совмещенных ГЛОНАСС/GPS/SBAS навигационных приемников, объявила о том, что с конвейера АВТОВАЗа сошла первая партия автомобилей LADA Kalina, оснащенных навигационными приемниками ГеоС-1М.

встроенная навигационная система ГЛОНАСС-GPS

Система навигации автомобилей LADA Kalina, разработанная компанией НПП «Итэлма», будет использовать для определения местоположения данные ГЛОНАСС и GPS благодаря установленным навигационным приёмникам ГеоС-1М. Основные преимущества модуля, по словам производителя — низкое энергопотребление и высокая чувствительность, приемник способен использовать сигналы со спутников двух навигационных систем.

Дисплей навигатора интегрирован в оригинальную комбинацию приборов автомобиля, благодаря чему водителю не надо отвлекаться от контроля дорожной обстановки. Для управления интерфейсом навигации используется многофункциональный джойстик в правом подрулевом переключателе. Помимо навигации, дисплей позволяет отображать время, температуру за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера автомобиля.

Первая партия LADA Kalina (50 автомобилей) с навигационной системой будет представлена у официальных дилеров АВТОВАЗа для тест-драйвов и демонстрации потенциальным покупателям. Как сообщается на сайте АВТОВАЗа, штатный навигатор LADA Kalina добавляет к рекомендованной розничной цене 13 тысяч рублей, что по мнению производителя значительно дешевле предустановленных навигационных систем на иномарках среднего ценового сегмента.

Комментарии