Sony призналась в утечке личных данных пользователей PlayStation Network и Qriocity

То, чего подспудно опасались многочисленные пользователи PlayStation Network и Qriocity, уже несколько дней не могущие получить доступ к своим аккаунтам в результате хакерской атаки и последовавшего за ней отключения данных служб, стало явью. Корпорация Sony посредством блога PlayStation официально подтвердила, что лица, стоящие за этим “вторжением извне”, получили доступ к личной информации пользователей указанных сервисов. В числе прочего в руках злоумышленников оказались имена, почтовые адреса и адреса электронной почты, даты рождения, а также названия учетных записей и пароли к ним.

PlayStation Network

Более того, не исключается утечка платежной информации пользователей PlayStation Network и Qriocity, в том числе данных их кредитных карт, хотя достоверно подтвердить это в Sony пока не могут. Однако если события действительно развивались по такому сценарию, получают объяснение те в буквальном смысле авральные меры, которые вынуждена предпринимать японская компания в целях защиты пользователей своих сетевых сервисов и спасения собственного престижа.

Напомним, доступ к PlayStation Network и Qriocity оказался заблокирован еще в середине прошлой недели, и все это время специалисты Sony работают над решением возникшей проблемы.

Источник
PlayStation.Blog

Комментарии