Sony обещает восстановление PlayStation Plus и Qriocity с этой недели

Корпорация Sony в лице Sony Computer Entertainment (SCE) и Sony Network Entertainment International (SNEI) официально объявила о предстоящем в скором времени поэтапном восстановлении работы сервисов PlayStation Network (включая PlayStation Plus) и Qriocity в тех регионах мира, где они ранее были доступны. Кроме того, в сообщении, размещенном в блоге PlayStation, говорится о принятии ряда мер для улучшения безопасности сети, а также о новой программе для своих клиентов, призванной отблагодарить их за проявленное терпение и преданность.

Sony PlayStation Network

Начальный этап восстановления работоспособности PlayStation Plus и Qriocity включает в себя возобновление поддержки сетевых игр на платформах PlayStation 3 и PSP, доступ к Music Unlimited при поддержке Qriocity на PS3/PSP для существующих подписчиков, а также доступ к управлению учетной записью и смене пароля. В дополнение к этому будет выпущено обновление ПО для PS3, которое потребует от всех зарегистрированных пользователей PSN поменять пароль к своей учетной записи перед входом в систему.

Последние пункты представляются особенно важными в свете подтвержденной утечки персональных данных пользователей PlayStation Network и Qriocity, в том числе имен, почтовых адресов и адресов электронной почты, дат рождения, а также названий учетных записей и паролей к ним плюс, вероятно, данных  кредитных карт, использовавшихся для оплаты услуг. В дополнение к мерам по укреплению безопасности PlayStation Network и Qriocity и восстановлению их работоспособности Sony планирует предложить ряд бонусов для пользователей этих сервисов, в том числе, возможность 30-дневной бесплатной подписки на PlayStation Plus и Qriocity, а также, свободную загрузку определенного программного обеспечения. 

Источник
PlayStation Blog

Комментарии