Sony раскрывает подробности о взломе PSN в письме партнерам

Взломанный в прошлом месяце сервис PlayStation Network, о злоключениях которого мы регулярно информируем наших читателей, остается вне игры уже более трех недель. В связи с этим нет ничего удивительного, что недовольство начали проявлять не только рядовые пользователи, но и издатели с разработчиками, заявляющие о финансовых потерях. Пока неясно, что предпринимает Sony для компенсации убытков своим партнерам, однако в распоряжении наших зарубежных коллег оказался текст письма, недавно отправленного высокопоставленным представителем Sony Робом Дайером (Rob Dyer) в адрес партнеров компании в сфере издания и разработки контента.

Sony PlayStation Network

В данном письме приводятся некоторые дополнительные подробности о взломе PlayStation Network и Qriocity, до того скрытые от глаз широкой аудитории. Как утверждается, 19 апреля неожиданно ушли в перезагрузку четыре сервера PSN, что было незапланированным и необычным событием. После проведения внутреннего расследования появились свидетельства, что некий злоумышленник получил доступ к системе PlayStation Network, а затем был определен взлом еще шести серверов.

В конечном счете, Sony решила отключить PlayStation Network для предотвращения дополнительного ущерба. Причем, злоумышленники, как заказано, использовали изощренные и агрессивные технологии, чтобы получить неавторизованный доступ и скрыть свое присутствие от системных администраторов. Кроме того, для сокрытия масштабов хакерской атаки и ее последствий были удалены файлы регистрации. В Sony подчеркивают, что работа PSN будет восстановлена, лишь когда компания сможет гарантировать безопасность функционирования данного сервиса.

Источник
SlashGear

Комментарии