Sony начала восстановление работы PlayStation Network

Наконец-то пришли обнадеживающие известия для пользователей PlayStation Network и Qriocity, уже несколько недель вынужденных обходиться без любимых сервисов. Корпорация Sony официально сообщила о выпуске системного обновления за номером 3.61 (System Update v3.61), которое является обязательным к установке и применению.

Sony PlayStation Network

Данное системное обновление необходимо для смены пароля доступа к вашей учетной записи PlayStation Network, поскольку старый пароль, вероятно, оказался в руках злоумышленников в результате апрельской хакерской атаки. Процедура смены пароля достаточно подробно описана в разделе поддержки на сайте PlayStation (в том числе и на русском языке).

Кроме того, Sony официально объявила о начале поэтапного восстановления работы PlayStation Network и Qriocity, которые были отключены вследствие упомянутой атаки. о словам небезызвестного Казуо Хираи (Kazuo Hirai), восстановление данных сервисов будет производиться поочередно для разных стран. Причем, в Северной и Южной Америки, Европы и Ближнего Востока, а также в Австралии и Новой Зеландии эта процедура уже запущена. Полное восстановление служб планируется в конце мая 2011 года.

Процедура поэтапного возобновления работы PlayStation Network и Qriocity, по данным Sony Computer Entertainment (SCE) и Sony Network Entertainment International (SNEI), включает в себя восстановление авторизации и поддержки сетевых игр для PlayStation 3 и PSP, а также восстановление доступа к платным видеоматериалам и услугам Music Unlimited, VidZone и MUBI.

Источник
Engadget

Комментарии