Google купил пакет патентов IBM

Корпорация Google подтвердила приобретение весьма обширного пакета патентов у компании IBM. Тем самым поисковый гигант надеется усилить свои позиции, связанные с интеллектуальной собственностью и разработками, в том числе в сфере интернет-технологий, и обеспечить себе защиту от возможного судебного преследования со стороны конкурентов и просто сторонних фирм.

Google Patents

Об этом весьма важном событии в жизни Google сообщил сайт SEO by the Sea, а всего в закромах интернет-гиганта оказалось целых 1030 патентов, относящихся к таким областям, как производство и архитектура микропроцессоров и памяти, разработка решений в сфере серверов и маршрутизаторов, а также реляционные базы данных и объектно-ориентированное программирование.

При этом представитель Google заявил в интервью The Wall Street Journal, что, как и многие технологические компании, интернет-гигант время от времени будет приобретать патенты, имеющие отношение к его бизнесу, однако отказался раскрыть финансовые подробности сделки с IBM. Напомним, некоторое время назад Google также пыталась заполучить патенты Nortel, однако ее оттеснил консорциум Apple, Microsoft и Research in Motion, предложивший за этот пакет $4,5 миллиарда.

Источник
Slashgear

Комментарии