Мировые поставки ПК выросли, Lenovo становится игроком №2

Согласно свежим официальным данным IDC, мировые поставки ПК в третьем квартале достигли 91,879 миллиона штук, что на 3,6 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Это позволяет сделать вывод, что рынок компьютерной техники вполне успешно преодолел признаки рецессии 2008 года и сейчас движется вперед.

Статистика IDC

Несмотря на некоторые структурные и управленческие пертурбации, компании HP удалось сохранить за собой пальму первенства на этом рынке и отгрузить за истекшие три месяца 16,652 миллиона ПК, что на 5,3 процента лучше прошлогоднего показателя. При этом доля рынка, занимаемая продукцией HP, составляет 18,1 процента.

Между тем на второе место поднялся китайский производитель Lenovo, продемонстрировавший серьезный рост на уровне 36,1 процента по сравнению с предыдущим годом, что вылилось в 13,7-процентную долю рынка. При этом бывший серебряный призер Dell, поставивший 11 миллионов ПК, опустился на одну строчку ниже и владеет сейчас 12 процентами рынка.

На четвертой и пятой позиции расположились Acer (9,2 миллиона отгруженных ПК, 10 процентов рынка) и ASUS (6 миллионов ПК, доля рынка в 6,5 процента). Интересно, что на американском рынке в рейтинге ведущих вендоров на третьем месте оказалась Apple, поставившая 2 миллиона компьютеров, что вылилось в долю рынка в 11,3 процента.

Источник
IDC

Комментарии