Kodak продает свой бизнес сенсоров изображения

Компания Eastman Kodak, знакомая нам по своим разработкам в области фототехники, официально объявила о завершении процедуры продажи своего бизнеса Image Sensor Solutions (ISS), занимающегося выпуском решений, относящихся к категории сенсоров изображения. Покупателем данных активов выступила фирма Platinum Equity, о финансовых подробностях сделки не упоминается.

Kodak

При этом, несмотря на смену собственника соответствующего подразделения, Kodak по-прежнему будет иметь доступ к технологическим разработкам в сфере датчиков изображения для применения в своих фирменных продуктах. Отметим, что в число проданных активов входят и весьма крупные производственные и исследовательские мощности в Eastman Business Park, что в городе Рочестер,  штат Нью-Йорк.

Очевидно, с продажей бизнеса Image Sensor Solutions компания Kodak стремится поправить свое финансовое положение, которое выглядит, мягко говоря, не блестяще. Действительно, на рынке потребительской фототехники этот известный в прошлом производитель недорогих компактных камер так и не смог толком адаптироваться к всеобщему переходу на “цифру” и фактически затерялся среди малозначимых игроков.  

Источник
Kodak
Теги

Комментарии