Canon EOS 1000D сохранила фото после более года в соленой воде

Как выясняется, информация, записанная на флеш-карточку, может не только храниться в течение довольно долгого периода времени, но и способна “выжить” в весьма неблагоприятных условиях, к примеру, длительного пребывания в соленой воде. Примером тому может служить история Маркуса Томпсона (Marcus Thompson), обнаружившего в ходе водолазных работ в канадской провинции Британская Колумбия зеркальную камеру Canon EOS 1000D, судя по приводимым изображениям, проведшую изрядное количество времени на тихоокеанском побережье.

Canon EOS 1000D

Несмотря на столь драматические изменения во внешнем облике зеркалки, пользователю удалось извлечь и очистить карточку памяти SanDisk Extreme III SD, на которой он смог восстановить около полусотни фотографий с EXIF данными от августа 2010 года, то есть сделанных около 15 месяцев назад. На этих снимках, как сообщается, фигурировал пожарный со своей семьей на отдыхе, и Маркус Томпсон как честный человек решил вернуть пропажу.

Для этого он задействовал функциональность Google+, что и привело к успеху – владелец Canon EOS 1000D, в конечном счете, был идентифицирован. И хотя сама камера вряд ли уже может быть пущена в ход, фото с семейного отдыха, как верно говорится в одной известной телерекламе, воистину бесценны.

Источник
The Verge
Теги

Комментарии