Google TV дебютирует в Европе в сентябре

Похоже, программно-аппаратная платформа Google TV, не снискавшая пока что особой славы на американском рынке, вскоре может попробовать завоевать сердца европейских потребителей. Во всяком случае, по информации французской деловой газеты Les Échos, корпорация Sony готовит к выпуску в Европе пару устройств с поддержкой Google TV.

Google TV
Google TV

По словам директора по маркетингу Sony France Стефана Лабрусса (Stephane Labrousse), на которые ссылается издание, этими устройствами с Google TV станут телеприставка стоимостью 200 евро, а также приставка с Blu-ray плеером, за обладание которой придется отдать 300 евро. Пока сообщается о выпуске указанных продуктов на рынке Франции, однако не исключен их одновременный релиз в Великобритании, Испании и Германии.

Дебют обеих телеприставок с Google TV на борту ожидается в сентябре, по крайней мере, на французском рынке. Кроме того, представитель Sony France отметил, что пульты дистанционного управления к помянутым устройствам будут снабжены специальной кнопкой для доступа к функциям Google Play и соответствующему контенту плюс Android-приложениям. Сообщается и о включении в комплект сервиса Sony Music Unlimited, правда, будут ли в основе гаджетов чипы Intel или ARM, пока не известно.

Источник
Les Échos

Комментарии