MaKey MaKey позволяет превратить банан в компьютерную клавиатуру

В своих статьях мы не раз касались темы интерфейсов, позволяющих пользователю взаимодействовать с компьютером нестандартным способом, скажем, игровой системы Kinect, которую в Microsoft стремятся приспособить и для работы с Windows PC. Однако проект под названием MaKey MaKey, задуманный в лаборатории Массачусетского технологического института, рискует побить все рекорды по степени оригинальности.

MaKey MaKey
MaKey MaKey

По сути, данный проект представляет собой чрезвычайно простую монтажную плату, позволяющую превратить практически любую поверхность в устройство ввода для ПК. Таким образом, посредством MaKey MaKey становится возможным, скажем, пианино из ступенек, клавиатура-банан или даже человек-синтезатор. Указанная компактная плата соединяется с компьютером через USB-порт, а для подключения к объектам, которые вы хотите превратить в клавиатуру или мышку, в системе используются зажимы-крокодилы.

MaKey MaKey
MaKey MaKey

При этом для работы MaKey MaKey не требуется никаких дополнительных драйверов или иного программного обеспечения, а принцип функционирования данной системы заключается в передаче сигналов касания поверхности предмета с минимальной электропроводностью на компьютер с Windows или OS X и их интерпретации как действия клавиатуры или мышки. Для сбора $25 000, необходимых для претворения в жизнь указанного проекта, его разработчики воспользовались услугами сервиса Kickstarter, где любой может забронировать экземпляр этого творения, внеся $35.

MaKey MaKey
MaKey MaKey

Источник
The Verge

Комментарии