Сайт дня: Booking.com - для тех, кто сваливает

В этом году лето начинается в пятницу и это знак! Календарь как бы говорит людям, что они хорошо потрудились зимой и весной, а теперь пора бы уже съездить куда-нибудь, расслабиться. Я решил, что это хороший повод сделать сайтом дня знаменитый проект Booking.com, который с 1996 года объединяет передовые интернет-технологии и сотни тысяч отелей по всему миру.

Лого Booking.com
Лого Booking.com

Прямо скажем, мода на пионерские лагеря и дачные шесть соток ушла давно и окончательно, как пятидюймовые дисководы и матричные принтеры. Теперь в культовый заголовок "Как я провёл лето" принято вкладывать совсем новый смысл. Новые впечатления, новые знакомства, новые IT-выставки (кстати, не пропустите Computex на нашем сайте), новые фотки у достопримечательностей, а пока всё это копится надо где-то жить. Сайт Booking.com за шестнадцать лет своего существования пережил несколько сотен амбициозных конкурентов, но остался безусловным лидеров индустрии поиска и бронирования отелей через сеть.

Главная страница сайта Booking.com
Главная страница сайта Booking.com

Раньше взрывному росту популярности сайта Booking.com мешало то, что многочисленные туроператоры никак не могли уже начать разоряться, но в этом году всё изменилось. Долгожданные проблемы туроператоров стали причиной массового притока в сеть свежих людей, которые ещё не знают, где тут Google, но уже хотят забронировать билеты и гостиницу. Роль сайта Booking.com в такой ситуации трудно переоценить. Тут каждый может себе найти правильное место, где бы провести лето. Некоторые даже потянут это место забронировать.

Правильное лето на сайте Booking.com
Правильное лето на сайте Booking.com

Что важно, у сайта Booking.com очень широкий охват. Совершенно не важно, нужен ли вам культурный досуг или алкоголь под палящим солнцем, ищите вы койку в хостеле или пентхаус для новобрачных, важен вам в номере бесплатный Wi-Fi или вид из окна, вы одинаково легко найдёте на Booking.com что-то подходящее и по конкурентоспособной цене. Гуру длительных путешествий и сетевого поиска найдут варианты немного получше, но тут уж "кто на что учился". По крайней мере, на Booking.com хорошо начинать, с этим мало кто спорит.

По большому счёту, сайт Booking.com - это прекрасный пример успешного веб-интерфейса для типично оффлайновой области. Инновационная модернизация и всё такое. Я думаю, это не последний сайт для путешествий в рубрике "Сайт дня". Кто в теме, напишите, какие ещё сайты "должен знать каждый путешественник"? Где билеты выбирать, где редкие экскурсии заказывать, что вообще ещё бывает? Писать можно на sitesoftheday@ferra.ru, как и про остальные интересные сайты.

Теги

Комментарии

Загрузка...