Утекшие документы намекают на Xbox 720 с Kinect 2 и проект AR-очков

Продолжают поступать все новые подробности о домашней игровой приставке Microsoft следующего поколения, известной под названием Xbox 720. Согласно недавно утекшим в сеть документам, которые предположительно являются относящейся к августу 2010 года презентацией Microsoft, новая консоль должна стать обладателем оптического Blu-ray привода, “родной” поддержки стереоскопического изображения и соответствующих 3D-очков, а также сопутствующего программного обеспечения плюс дополнительных сенсоров и периферии. Кроме того, обещан шестикратный прирост производительности.

Презентация Microsoft
Презентация Microsoft

Тем самым Microsoft Xbox 720 должна получить возможность выводить видео на экран телевизора в реальном качестве 1080p и полноценную поддержку 3D-функциональности, а также режима "always-on", означающего, по всей вероятности, постоянное подключение к игровым и развлекательным сервисам. При этом на момент работы над указанной презентацией редмондская корпорация, вероятно, еще не определилась, использовать ли в Xbox 720 чип с шестью или восемью ядрами ARM/x86 и частотой 2 ГГц. Консоль может получить и 4 ГБ памяти DDR4 и три PPC-ядра для совместимости с играми под Xbox 360.

Помимо прочего, предполагается разработка для Xbox 720 игровой системы Microsoft Kinect второго поколения с более точным отслеживанием движений и улучшенным распознаванием голоса, а также усовершенствованной RGB-камерой плюс поддержкой стереоскопического изображения и работы с четырьмя пользователями одновременно. Из документа следует, что консоль Xbox 720 дебютирует в 2013 году по цене $299 и станет обладателем жизненного цикла в 10 лет при объеме продаж свыше 100 миллионов. Одним из аксессуаров к ней могут стать очки дополненной реальности Kinect Glasses с Wi-Fi или 4G, которые должны быть созданы в рамках исследовательского проекта "Fortaleza".

Источник
Engadget

Комментарии