Автомобильная навигация Wayray с дополненной реальностью

На Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2012» компания «Глон» демонстрирует систему дорожной навигации Wayray, основанную на технологиях дополненной реальности.

Wayray
Wayray

Российская компания впервые демонстрирует опытный образец устройства Wayray, который проецирует маршрут движения на лобовое стекло автомобиля, представленный в виде линии, повторяющей траекторию движения машины. Благодаря технологии дополненной реальности, у водителя будет создаваться впечатление, что изображение накладывается прямо на дорогу. Система Wayray задействует более 70% поверхности стекла и устроена таким образом, что изображение сфокусировано в бесконечность так, чтобы водителю не приходилось постоянно отвлекаться от дороги. Географические данные о местоположении и направлении будут передаваться со спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Вся информация о статистике маршрутов будет обрабатываться в аналитическом центре, что поможет предложить водителю самый удобный путь.

Wayray
Wayray

Необычность системы Wayray еще и в том, что помимо навигации, в нее будут интегрированы механизмы социальных и геолокационных сервисов. Так, по ходу движения, взаимодействуя с инфраструктурой города, будут показываться данные о близлежащих зданиях, кроме того, водитель сможет взаимодействовать посредством системы с другими участниками движения (по принципу социальных сетей в Интернете).

Источник
CG Trendsetter

Комментарии