iTunes заработает в России

Издание "Ведомости" опубликовала действительно радостную весть для всех поклонников продукции компании Apple. Как сумели разузнать журналисты этого уважаемого издания, совсем скоро в России заработает музыкальная составляющая онлайн-магазина iTunes Store. Об этом журналистам рассказали сразу пять источников из компаний, которые занимаются деятельностью, связанной с интернетом и приобретением прав на музыкальные произведения.

iTunes Store
iTunes Store

Это во всех отношениях знаменательное событие произойдет в октябре-декабре текущего года. Если, конечно, все пойдет по плану. При неблагоприятных обстоятельствах запуск могут отложить на первый квартал 2013 года. Все это зависит, разумеется, от результатов переговоров с российскими звукозаписывающими компаниями и владельцами авторских прав.

Нельзя не отметить, что открытие iTunes для России является знаковым событием не только для пользователей продукции Apple. Фактически, это признание, что российский рынок наконец-то рассматривается серьезно столь крупным игроком в музыкальной индустрии и, что проблема пиратства в нашей стране уже не такая острая, как была когда-то.

Слухи об открытии iTunes для России ходят уже давно, по данным Ведомостей всерьез компания Apple начала рассматривать эту возможность еще в 2007 году. Однако ее остановил высокий уровень пиратства в России, конечно все это известно не на официальном уровне. Пока в России работает только App Store, онлайн-магазин приложений для iPhone, iPad и iPod touch, входящий в состав iTunes.

Что касается расценок, то по предварительным данным стоимость композиции окажется для российских покупателей даже меньше, чем для американцев - менее $0,99. По словам другого источника, цены получатся как на Muz.ru - от 11 до 20 рублей за композицию. Компания Apple, конечно, пока комментариев не дает. Эти слухи хорошо сочетаются с более ранними сообщениями об открытии в России ООО "Эппл Рус", которое позволит Apple напрямую работать с российским рынком.

Источник
Ведомости

Комментарии