Сайт дня: ЕдаFood - для любителей покушать в Москве

Сегодня сайтом дня объявляется информационный проект ЕдаFood.

Лого ЕдаFood
Лого ЕдаFood

Сайт ЕдаFood - это смелая попытка сделать идеальный сайт о ресторанах, кафе и барах города Москвы. Пока только бета-версия, но уже впечатляет. Это что-то среднее между ресторанным СМИ и информационной подборкой "для себя", причём довольно удобное. Хотя и непонятное поначалу.

По какой-то причине разработчики сайта позиционируют его, как заполняемый клиентами каталог заведений. В результате этот достаточно профессиональный и полезный проект легко теряется в потоке рекламно-спамовых "порталов", предлагающих заведениям своими руками увеличить себе SEO ещё на несколько сантиметров. Не понимаю, почему они так шифруются. То ли это гипертрофированная скромность, то ли "синдром монетизации стартапа", то ли рудимент бета-версии, который со временем рассосётся.

В общем, не верьте страничке "О проекте". ЕдаFood - это сайт, содержащий свой, профессиональный, постоянно пополняемый контент, за который отвечает относительно вменяемая редакция. Вот, как мы пишем про гаджеты и чипы, так они пишут про рестораны и еду.

Главная страница сайта ЕдаFood
Главная страница сайта ЕдаFood

На сайте ЕдаFood можно найти обзоры заведений, объединённых общей идеей. Есть оригинальные статьи, просвещающие далёких от ресторанной жизни людей. Есть вполне адекватные рецепты, как от читателей сайта, так и от шеф-поваров. Для бета-версии контента реально много и качество как минимум не раздражает. Видно, что этот контент делают люди, которые любят и понимают мир заведений общественного питания.

На самом деле, каталог на сайте ЕдаFood тоже есть, и представители заведений могут вносить туда информацию. Если верить представителю сайта, у которого я специально уточнял, вся эта информация проходит жёсткую премодерацию, поддерживается в актуальном состоянии, проверяется вручную (особенно в случае непонятных изменений), а главное - дополняется, если представители заведения сообщают не всё, или вообще не знают, как выглядит интернет. Цель организаторов сайта - собрать всю информацию по всем ресторанам Москвы.

Поиск на сайте ЕдаFood достаточно навороченный. Можно подобрать себе что-нибудь по типу заведения, средней сумме счёта, географии (на карте метро или на Google Maps) и так далее. Можно и просто найти конкретное заведение:

Поиск ресторана на сайте ЕдаFood
Поиск ресторана на сайте ЕдаFood

На странице заведения можно узнать всю стандартную информацию (а не только ту, которую их пиарщик удосужился заполнить). Особенно радует дотошность "Дополнительной информации".

Страница с информацией о ресторане на сайте ЕдаFood
Страница с информацией о ресторане на сайте ЕдаFood

Сайт ЕдаFood строго ориентирован на Москву, но если приглядеться, то на нём есть разделы для пяти крупнейших городов и это явно не предел. Правда сейчас у остальных городов ещё даже не бета-версия.

Охват городов на сайте ЕдаFood
Охват городов на сайте ЕдаFood

Так уж сложилось, что я не москвич, и отлично понимаю, каково это - приехать в столицу на денёк и второпях пытаться понять, где тут у них можно нормально поесть. К сожалению, большая часть сайтов о ресторанах по информативности не сильно выигрывает у оффлайновых вывесок. А ЕдаFood, при всей своей бета-версии, снимает много неясностей. Не идеально, но заметно лучше, чем вслепую.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Теги

Комментарии

Загрузка...