Motorola создает наголовный компьютер HC1 для индустрии и военных

Компания Motorola Solutions официально анонсировала свою последнюю разработку в области носимых компьютерных систем в виде изделия HC1, предназначенного для крепления на голове пользователя. Новинка ориентирована на применение в военной сфере, а также в телекоммуникационной, аэрокосмической и авиационной индустрии и пригодится для непрерывного получения визуальной информации и управления различными функциями в ситуациях, когда руки пользователя должны быть свободны.

Motorola HC1
Motorola HC1

В основе носимого компьютера HC1 от Motorola Solutions лежит двухъядерный процессор TI OMAP 3730 с тактовой частотой 800 МГц и встроенной графикой, а также по 512 МБ RAM и флеш-памяти (последняя предназначена, в том числе, под операционную систему Microsoft Windows CE 6.0 Pro). Кроме того, поддерживается распознавание голосовых команд практически со стопроцентной точностью на шести языках, включая английский, французский, итальянский, немецкий, испанский и португальский, а беспроводные возможности системы представлены поддержкой технологий Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR.

Motorola HC1
Motorola HC1

Вес системы HC1 составляет 650 граммов со стандартным аккумулятором на 1950 мАч и 750 граммов с улучшенной батареей на 4800 мАч, кроме того, свои 105 граммов добавляет модуль камеры. Имеются микрофоны с опцией шумоподавления, слот под карточки памяти microSD емкостью до 32 ГБ и две программируемые кнопки, а также LED-индикация, показывающая в числе прочего заряд батареи. Поддерживается и управление жестами посредством датчиков гироскопа, акселерометра и цифрового компаса, а для отображения информации предназначен микро-дисплей с разрешением 800 x 600 точек, способный создавать иллюзию 15-дюймового экрана. О “цене вопроса” не упоминается.

Motorola HC1
Motorola HC1

Motorola HC1
Motorola HC1

Источник
Motorola Solutions
Теги

Комментарии