Новые модели iMac собраны в США

В ходе вивисекции нового 21,5-дюймового iMac, проведенной силами экспертов iFixit, выяснилась одна любопытная деталь, не имеющая прямого отношения к внутреннему устройству моноблока. Как видно по опубликованной фотографии, надпись на корпусе ПК гласит, что он разработан Apple в Калифорнии и собран в США, что означает, что значительная часть процесса производства моноблочного компьютера выполнена на американской территории, и это не просто “отверточная сборка“ из готовых деталей.

iiMac Assembled in USA
iMac Assembled in USA

Отметим, что ярлык “Assembled in USA” покупатели iMac обнаруживали и ранее, правда, лишь на упаковочной коробке, а не на корпусе самого устройства. Причем, описанный нами случай является далеко не единственным, что практически исключает возможность ошибки в маркировке. Вероятно, Apple действительно перенесла часть производства iMac на “родную” территорию, чем, несомненно, заслуживает похвалы от Барака Обамы, в предвыборной программе которого внимание уделялось созданию рабочих мест в США.

Напомним, что Apple наряду с другими мировыми корпорациями уже достаточно давно перенесла производство своих продуктов в Китай и другие азиатские страны, используя местных жителей в качестве дешевой, но трудолюбивой и достаточно квалифицированной рабочей силы. Впрочем, в последнее время уровень зарплат на фабриках подрядчиков Apple постепенно растет, более того, некоторые тамошние работники начинают открыто выражать недовольство существующими тяжелыми условиями труда. В то же время с ростом безработицы в США и сами американцы становятся куда менее привередливыми.

Источник
9to5mac.com

Комментарии