Глава Apple подтвердил перенос производства Mac в США

Помните, несколько дней назад мы писали о достаточно сенсационной находке экспертов iFixit, обнаруживших, что как минимум некоторые экземпляры нового 21,5-дюймового iMac собраны в США? Причем, речь в данном случае идет о стандартных конфигурациях, а не о производимых по специальным заказам моделях. И вот теперь переориентацию производственных мощностей подтвердил сам глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook).

iMac Assembled in USA
iMac Assembled in USA

Правда, в указанном случае исполнительный директор крупнейшей мировой IT-компании говорит не о свершившемся факте, а о планах купертиновцев на год грядущий. В своем телевизионном интервью Тим Кук отметил, что Apple действительно намерена перенести в 2013 году производство одной из линеек своих фирменных компьютеров Mac в США.

Таким образом, у американских потребителей уже в недалеком будущем появится шанс приобрести iMac либо Mac mini или “яблочный” ноутбук с гордой надписью “Сделано в США”, что станет знаковым вкладом Apple в борьбу с растущей безработицей. Поскольку компания из Купертино не обладает собственными производственными мощностями, наладить выпуск “макинтошей” на американской земле планируется за счет инвестиций в размере более 100 миллионов долларов.

Источник
Engadget

Комментарии