CES 2013: CST-01 на E Ink названы самыми тонкими в мире наручными часами

Компания Central Standard Timing в партнерстве с фирмой E Ink создала и официально анонсировала продукт под названием CST-01, названный самыми тонкими наручными часами в мире. Действительно, толщина новинки, продемонстрированной на выставке CES 2013, составляет всего 0,8 мм, что примерно сопоставимо с кредитной карточкой.

CST-01
CST-01

При этом конструкция данных часов, напоминающих внешне тонкий браслет на запястье, включает несколько компонентов, послойно закатанных в блок толщиной 0,5 мм, который затем вправлен фотохимическим методом в гибкую нержавеющую сталь. Разумеется, CST-01 являются электронными часами, а за снабжение их энергией отвечает встроенная микроячейка Thinergy, заряжающаяся за 10 минут через внешнюю док-станцию.

Указанный док также используется для настройки времени (присутствуют 24-часовой и 12-часовой режимы), поскольку на самих часах какие-то органы управления отсутствуют, а заявленное время автономной работы равно примерно месяцу. Как нетрудно догадаться, для отображения информации в CST-01 наличествует дисплей на базе “электронных чернил” (E Ink) с повышенной энергоэффективностью. Добавим, что желающие приобрести эти чудо-часы могут оформить предзаказ по цене $129, а благодаря известному сервису Kickstarter разработчики надеются собрать $200 000 на их выпуск.

Источник
Engadget

Комментарии