Рабочий гибридный автомобиль Urbee 2 напечатали на 3D-принтере

Те, кто считает, что метод 3D-печати с помощью специальных принтеров еще не находит применения в повседневной жизни, думается, будут посрамлены. Канадскому инженеру Джиму Кору (Jim Kor) удалось создать рабочий образец гибридного автомобиля, детали для которого были изготовлены с помощью 3D-принтера. Данная машина вмещает в свой салон двух человек и выглядит как вполне современный спорткар с “прилизанным” дизайном и хорошей аэродинамикой, что должно обеспечить интерес к ней молодежи.

Рабочий гибридный автомобиль Urbee 2

Благодаря специальной технологии 3D-печати специалисты компании Kor Ecologic, как утверждается, смогли добиться того, что гибридный автомобиль под названием Urbee 2 получился весьма легким (что естественно, положительно сказывается и на расходе топлива), но в то же время достаточно прочным, чтобы особо не опасаться за его сохранность в различных жизненных ситуациях. Сам по себе корпус автомобиля собирается примерно из полусотни отдельных частей различной толщины и размера.

При этом на печать, скажем, бампера, состоящего из двух составных частей, уходит 300 часов, в течение которых инженер может заняться другими делами, а всего на создание одного образца Urbee 2 затрачивается порядка 2500 часов. Собственный вес автомобиля с полной заправкой составляет примерно 545 кг, что позволяет в случае чего просто приподнять машину без использования технических средств и вытолкнуть ее, скажем, из ямы. Сама технология печати называется Fused Deposition Modeling (FDM), причем, разработчики новинки утверждают, что уже получили заказы на 14 экземпляров машины.

Источник
Wired

Комментарии