Google запатентовала «умную камеру» с автонастройкой под погоду

Компания Google получила патент на систему для съемки фотографий. Она подразумевает то, что камера сама выставляет настройки исходя из окружающих условий, чтобы получить хорошую фотографию.

Чертеж
Чертеж

Вышеописанный способ осуществляется с помощью датчиков и программ. Устройство отслеживает, где находится пользователь с помощью GPS, оценивает погоду, освещенность места, и выставляет соответствующие настройки. Например, если человек находится в помещении, то светочувствительность повышается. Также могут настраиваться скорость затвора, баланс белого и прочие параметры.

Интересно, сможет ли подобная система выставлять действительно хорошие настройки, и не будет ли проигрывать обычному ручному способу. С одной стороны, все выглядит логично: не надо копаться в меню настроек в разных ситуациях и т.д. С другой стороны – если вдруг погода в приложении не будет соответствовать реальности, или GPS ошибется на пару метров и подумает, что пользователь в здании, когда он на улице, то в этом случае вышеописанная система теряет свои качества и все равно придется производить настройку собственными силами.

Источник
AndroidCommunity

Комментарии