Plastic Logic показала концепт вечных «умных часов»

Компания Plastic Logic показала прототип «умных часов». Данный гаджет очень сильно отличается от того, что мы привыкли называть «умными часами»: в число его достоинств входят впечатляющая компактность и практически вечное время работы за счет использования специфического дисплея. Да и форм-фактор необычный: здесь нет основного корпуса из железа или пластика, который крепится к запястью с помощью ремешка, часы представляют собой гибкий дисплей, который просто оборачивается вокруг руки.

Итак, в устройстве используется так называемый Zero Energy Display (ZED), что можно перевести как дисплей с нулевым потреблением энергии. С точки зрения пользователя, это звучит правдиво: по сути, это дисплей, выполненный по технологии «электронной бумаги» с очень низким энергопотреблением, за счет чего питание может осуществляться от солнечных батарей. Толщина данного гибкого дисплея составляет 900 микрометров (0,9 мм). Сам по себе экран монохромный, но становится «цветным» за счет фильтров, которые установлены поверх него. Кроме прочего, инженер Plastic Logic по имени Джим Уотс (Jim Watts) сообщает, что устройство достаточно прочное, чтобы выдержать ежедневное использование.

Также наше внимание обращают на тот факт, что вышеописанный гаджет является лишь прототипом, и конечный продукт, если он будет произведен, может отличаться от того, что нам показали сейчас. Например, габариты устройства в значительной степени увеличатся, если к нему добавить, например, сенсорную поверхность, аккумулятор и прочие «железяки». Посмотрим, что из этого всего выйдет в конечном итоге.

Источник
Slashgear

Комментарии