Adobe создает цифровое перо и электронную линейку для планшетов

Похоже, не в одной Microsoft в связи с меняющейся конъюнктурой рынка вынуждены все больше внимания уделять не только софтверным, но и “железным” разработкам. Скажем, широко известная своими программными продуктами компания Adobe, пожалуй, впервые выходит на рынок аппаратных решений с новинками под названием Project Napoleon и Project Mighty, ориентированными по большей части на совместную работу. При этом последний гаджет представляет собой цифровое перо с “облачной” функциональностью.

Adobe Project Napoleon и Mighty
Adobe Project Napoleon и Mighty

Данное перо выполнено в треугольной форме и обладает чувствительностью к нажатиям, что, как утверждают разработчики, помогает выводить с его помощью естественные и выразительные линии на сенсорном экране планшетов (для использования с которыми Project Mighty, собственно, и предназначен). Кроме того, этот гаджет может обеспечить легкий доступ к различным цветам и инструментам рисования, плюс ко всему обладает возможностью сохранять определенные параметры и другую информацию в “облаках”. Взаимодействие стилуса с системой происходит по беспроводному протоколу Bluetooth.

Тем самым у пользователей Project Mighty есть возможность легко переходить с одного планшетного компьютера (или иного устройства с тачскрином) на другой, хотя у гаджета имеется и собственная память для хранения необходимых данных.

Что касается Project Napoleon, это решение является электронной линейкой, помогающей лучше рисовать на сенсорным экране и обладающей шестью различными рабочими режимами. Пока что данные разработки Adobe существуют лишь в виде прототипов, о сроках выпуска их коммерческих версий и возможной “цене вопроса” на текущий момент не упоминается.

Комментарии