Пленочная зеркалка своими руками, или новые горизонты 3D-печати

Технология 3D-печати, ставшая не столь давно доступной даже рядовому пользователю, открывает все новые возможности для техногиков и энтузиастов. Достаточно вспомнить наделавшую немало шума и вызвавшую бурные дискуссии публикацию в свободном доступе исходников по изготовлению “почти настоящего” оружия. А вот автор проекта OpenReflex Лео Мариус (Léo Marius) решил самостоятельно создать зеркальную камеру, правда, не цифровую, а пленочную, то есть без микроэлектронных компонентов внутри.

Зеркалка

Как утверждает энтузиаст, стоимость подобной камеры при использовании технологии 3D-печати составляет всего около $30 (естественно, за вычетом пленки и объектива). При этом сама процедура печатания занимает менее 15 часов, и еще примерно час уходит на окончательную сборку устройства. Отметим, что все составляющие части фотоаппарата остаются отдельными друг от друга, что облегчает внесение изменений в дизайн, а благодаря специальному креплению нам обещана совместимость с любым объективом.

Для тех, кто загорелся данной идеей, однако не может сам приобрести специальный принтер для 3D-печати, Лео Мариус рассчитывает выпустить некоторое число камер OpenReflex на условиях краудфандинга, если этот проект вызовет достаточный интерес. Добавим, что подобные дешевые пленочные камеры могли бы оказаться полезными тем же фотографам-консерваторам, так и не привыкшим к “цифре” и предпочитающим пленку.

Источник
Gizmodo

Комментарии