Внешняя вспышка iblazr для смартфонов собирает деньги на Kickstarter

Команда iblazr из Украины, которая запустила проект на Kickstarter. Они создали интересную портативную LED-вспышку, которая синхронизируется с мобильными Android и iOS устройствами и вспыхивает в момент пуска затвора. По словам разработчиков, они первые, кому это удалось сделать.

iblazr

23 июля 2013 года команда начала кампанию по привлечению средств на Kickstarter, чтобы запустить массовое производство устройства и выйти на глобальный рынок. За первые сутки им удалось собрать порядка $13000, а минимально необходимая сумма равна $58000.

Портативная вспышка iblazr решает следующие основные проблемы: позволяет снимать фото и видео в слабо освещенных местах, устраняет эффект «красных» и «белых» глаз на фотографиях, позволяет управлять мощностью света, чтобы избежать пере- и недоэкспозиции.

Устройство подключается к 3,5-мм аудиовходу и посредством специального мобильного приложения, которое будет распространяться бесплатно, синхронизируется с затвором камеры. С помощью приложения пользователь сможет настроить яркость вспышки и воспользоваться другими дополнительными функциями. Еще одним преимуществом является поддержка работы одновременно задней и передней камер смартфонов. Передние камеры, как правило, не имеют в своем активе дополнительного источника света.

Вспышка оснащается четырьмя светодиодами American CREE LED. Для того чтобы не нагружать аккумулятор мобильного устройства, в iblazr предусмотрена своя собственная батарея, работы которой хватит на несколько часов непрерывной съемки.

Возможности iblazr могут быть использованы для решения самых разных задач. Вспышка может стать постоянным источником света для съемки видео или макросъемки без подключения к смартфону, лампой для чтения или подсветки клавиатуры ноутбука и просто обычным фонариком.

Источник
iblazr

Комментарии