Kinect превратит в тачскрин любую поверхность

Стартап Ubi совместно с Microsoft разработал технологию, которая позволит использовать в роли тачскрина практически любую поверхность. Это сулит самые разные интересные возможности применения от игр до обучения.

Ubi

Интересно, что технология уже вышла из стадии прототипов и бета-тестирования и готова к продажам покупателям. Технология заключается в использовании проектора, который проецирует на нужную поверхность изображение, сенсора Kinect, который отслеживает взаимодействие пользователя с поверхностью и пакета программного обеспечения, который увязывает все это вместе. Поддерживается отслеживание движения руки по трем осям, расстояние до "экрана", также проводится разница между простыми перемещениями и нажатиями. Эти возможности позволяют имитировать multi-touch функциональность.

Чтобы насладиться инновацией пользователю понадобится проектор, комплект Kinect for Windows и само ПО Ubi. Пакет программного обеспечения Ubi предлагается в четырех различных вариантах от базового за $149 до корпоративного за $1499. Само собой, Kinect и проектор придется покупать отдельно.

Источник
Kinect for Windows

Комментарии