Робот-поэт iDaPushkin подберет рифму на 16 языках

Robotronic.ru предлагает к заказу забавный гаджет-аниматроник под названием iDaPushkin (Ай Да Пушкин). Пользователь может произнести вслух слово, для которого надо подобрать рифму, робот iDaPushkin откроет глаза и в ответ выдаст вслух список рифм из базы данных. При этом движение челюстей синхронизировано с произносимыми словами. Робот может подбирать рифму на 16 языках.

iDaPushkin
iDaPushkin

Как отмечает компания, робот-поэт iDaPushkin, посвящен А.С.Пушкину и назван по симбиозу известной фразы "Ай Да Пушкин" и популярной приставки i у современных гаджетов. В качестве отличия "АйДаПушкина" преподносится его богатый словарный запас и способность произносить слова на 16 языках, что делает его международным. Кроме того, разработчики надеются повысить и вернуть интерес к Пушкину и русской поэзии в целом, как в России, так и популяризировать данный предмет за рубежом

Робот выполнен в виде бюста в натуральную величину. Он умеет шевелить головой, глазами и открывать рот синхронно с произносимыми фразами. "Мозгом" робота является смартфон на ОС Android, который вкладывается в нишу во фронтальной части. Поиск и воспроизведение рифмы осуществляет также фирменный продукт - программа Rimes Robo для Android-смартфонов. Все желающие могут просто установить эту программу на смартфон и он в ответ на произносимое вслух слово, будет выдавать также вслух рифму на 16 языках. Без смартфона, робот может реагировать на приближение к нему человека, активироваться, открывая глаза, и читать одно из 200 стихотворений Пушкина из базы данных.

Физическая часть робота производится на производстве макетов роботов в натуральную величину и аниматроников-динозавров в Восточной Европе. В данный момент производство осуществляется под заказ, срок ожидания 3 месяца, а цена 147000 рублей. Примерно к лету роботы появятся в постоянном наличии и будут доступны для мгновенного заказа, а через год стоимость робота снизится в 2-3 раза. Зависит от количества заказов.

После Пушкина-поэта, разработчики планируют создать следующие версии, основанные на фирменных программных продуктах: робот, ведущий разговор с человеком (приложение Говорящий Телефон), робот, читающий новости (приложение News Reader), робот, читающий входящие письма или SMS-сообщения.

Источник
Robotronic
Теги

Комментарии