Amazon Web Services разворачивает доступ к процессорам NVIDIA GRID

Компания NVIDIA объявила о том, что технология NVIDIA GRID теперь доступна через Amazon Web Services (AWS) в недавно представленном инстансе Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) G2, обеспечивая GPU-ускорение требовательных к графике приложений и игр для «облачных» пользователей.

NVIDIA GRID в инстансе G2
NVIDIA GRID в инстансе G2

Таким образом, облачные вычисления становятся доступны не только для хранения, обработки данных и работы с 2D-приложениями, но и для 3D интерактивных массовых и профессиональных приложений, получивших полное ускорение на GPU. Благодаря графическим процессорам NVIDIA GRID, компании, предоставляющие программное обеспечение как услугу (SaaS-компании), теперь могут предлагать облачные сервисы с экстремально высокой производительностью графики для проектирования, визуализации, создания медиаконтента, игр и других требовательных к вычислительным ресурсам приложений.

Разработанные непосредственно для облачных вычислений, графические процессоры NVIDIA GRID делают возможным появление SaaS-приложений с GPU-ускорением – на виртуальных рабочих станциях, ускоренных виртуальных рабочих столах и в облачных играх. Основанные на архитектуре NVIDIA Kepler графические процессоры GRID оснащены мощным кодером H.264, который позволяет сжимать графику высокого разрешения в реальном времени и передавать ее на любой подключенный к интернету дисплей. В результате, самые разные интернет-устройства, такие как ПК, компьютеры Mac, планшеты, смарт-телевизоры, микроприставки или смартфоны, благодаря мощи графических процессоров, могут полностью удовлетворять запросы ученых, исследователей, дизайнеров, инженеров, геймеров и других категорий пользователей.

Источник
NVIDIA

Комментарии